Apr. 14th, 2011

drakonit: (Штаб)
Полковник Каддафи:

Во имя Аллаха, милостивого, милосердного.

Вот уже 40 лет, или больше, не помню, я делал всё, что мог, чтобы дать людям дома, больницы, школы; когда они были голодны, я кормил их, даже превратил Бенгази из пустыни в плодородную землю. Я противостоял атакам этого ковбоя Рейгана – пытаясь убить меня, он убил мою ни в чем не повинную приемную дочь, ребенка, у которого не было ни отца, ни матери.

Я помогал моим братьям и сестрам из Африки средствами для Африканского Союза, делал всё, что было в моих силах, чтобы помочь людям понять идею настоящей демократии, где, как в нашей стране, правят народные комитеты. Но этого было недостаточно, говорили мне, ведь даже те люди, у которых дома на 10 комнат, новая одежда и мебель, не были довольны. В своем эгоизме они хотели получить еще больше и, общаясь с американцами и другими нашими гостями, говорили, что нуждаются в "демократии" и "свободе", абсолютно не понимая, что это закон джунглей, где все достается самому большому и сильному. И всё же их зачаровывали эти слова. Они не понимали, что в Америке нет ни бесплатной медицины, ни бесплатных больниц, ни бесплатного жилья, ни бесплатного образования и пищи, за исключением лишь тех случаев, когда людям приходится просить милостыню или стоять в долгой очереди за тарелкой супа.

Нет, что бы я ни делал, некоторым всё было мало. Другие же знали, что я – сын Гамаля Абделя Насера, единственного истинного лидера арабов и мусульман со времен Салах-ад-Дина; он заявил о правах на Суэцкий канал для своего народа, а я, когда потребовал Ливию для своего, следовал его примеру, пытаясь оградить людей от колониального засилья – от тех воров, что нас обкрадывали.

И вот я стою под ударами самой сильной армии во всей военной истории, а мой младший африканский сын Обама пытается убить меня, забрать наше бесплатное жилье, медицину, образование, пищу и заменить всё это воровством на американский манер под названием "капитализм". Все мы в странах третьего мира знаем, что это значит. Это значит, что странами управляют корпорации, что люди страдают, и поэтому у меня нет иного пути.
Я должен удерживать свою позицию и, если Аллах пожелает, я отдам жизнь за этот путь – путь, который обогатил нашу страну плодородной землей, принес народу здоровье и пищу и даже позволил нам помогать нашим африканским и арабским братьям и сестрам работать с нами здесь, в Ливийской Джамахирии.

Я не хочу умирать, но если это необходимо ради спасения этой страны, моего народа, тысяч моих детей, то так тому и быть.

Пусть это завещание будет моим посланием миру, свидетельством, что я сопротивлялся атакам натовских крестоносцев, противостоял жестокости, предательству, выстаивал перед натиском Запада и его колониальных амбиций; был рядом со своими африканскими братьями, моими истинными братьями-арабами и мусульманами, был маяком, в то время как другие превращались в пылающие крепости.

Я жил в скромном доме, в бедуинском шатре, и никогда не забывал своей юности, проведенной в Сирте; я не расходовал наше национальное достояние неразумно, и, как и наш великий мусульманский лидер, Салах-ад-Дин, освободивший Иерусалим ради ислама, довольствовался немногим.

На Западе меня называют "сумасшедшим", "безумным", но они знают правду – и всё же продолжают лгать. Они знают, что наша страна независима и свободна, что она не в колониальных тисках; что моё видение, мой путь был и остается ясным для моего народа, и что я буду сражаться до последнего вздоха за нашу свободу, да поможет нам Всемогущий оставаться верными и свободными.

8 апреля 2011 года

перевод Е.Дорошенко
drakonit: (Штаб)
Нобходимость возрождения патриотического воспитания осознается обществом все острее. Однако в этом важном деле подчас происходят странные вещи, которые трудно объяснить с точки зрения здравого смысла. Так, всем очевидна актуальность таких важнейших государственных символов, как гимн, герб и флаг. Между тем ни по одному из них в обществе нет единства мнений, а значит, нет общего согласия, сплоченности. Казалось бы, вот и поле для патриотической работы. Однако все оказывается несколько сложнее.

Взять, к примеру, бело-сине-красный государственный флаг. Еще со времен перестройки на него навесили ярлык «власовский». Почему «власовский»? Якобы в годы войны подразделения РОА генерала Власова воевали под этим флагом. Самое поразительное, что, даже не попытавшись проверить, общество приняло эту нелепую версию, и сегодня ее придерживаются многие граждане России. Странно, что на таком фоне флаг все-таки пользуется популярностью, особенно среди молодежи.

Однако обратимся к историческим фактам и разберемся, какую символику использовал генерал Власов. Есть ценное свидетельство германского офицера Вильфреда Штрик-Штрикфельда. Выходец из прибалтийских немцев, он был русским подданным, в годы Первой мировой сражался в рядах Русской армии и получил офицерский чин, в Гражданскую - воевал с красными в Прибалтике и под Петроградом, затем четыре года работал в организации Международного Красного Креста и Нансеновской службы по продовольственной помощи голодающим в России. После осел в Латвии, а в 1939 году репатриировался в Германию. С началом войны его как специалиста по России призвали в армию. Служил переводчиком, привлекался к работе с Власовым и другими предателями.
Понятно, что никаких симпатий к советскому режиму он не испытывал. Однако здесь важнее другое.

В. Штрик-Штрикфельд оставил книгу воспоминаний «Против Сталина и Гитлера. Генерал Власов и Русское освободительное движение». В этих мемуарах содержится ценная информация о позиции германского командования в отношении РОА, о настроениях пленных советских солдат и офицеров. В частности, рассказывается, как была принята символика власовцев.

«Постепенно все так называемые «национальные воинские части» в составе немецкой армии получили значки с национальными цветами своих народов, – говорится в книге. – Только самому большому народу - русским – было в этом отказано. Этот вопрос настоятельно требовал своего решения. Но и тут возникли трудности. Исторические русские национальные цвета - белый-синий-красный - были под запретом».

Берлин был категорически против каких бы то ни было намеков на проявления «русскости». Комитет Власова должен был только призывать советских солдат сдаваться в плен. Ни о каком возрождении России, даже на антикоммунистической основе, Гитлер и слышать не хотел.

Забавно, что проблему с символикой для власовцев решил идеолог гитлеровского режима и министр по восточным делам Розенберг. Как вспоминает Штрик-Штрикфельд, «Розенберг сам с интересом занимался вопросом о флаге. Романовский флаг с орлом и бело-сине-красные цвета были им, разумеется, отвергнуты. Напротив, Розенбергу понравился синий Андреевский крест на белом фоне, задуманный в виде небольшого щитка на красном знамени. Лишь обилие красного не понравилось министру, и он предложил свести красный цвет до узкого обрамления белого поля с синим Андреевским крестом».

Как видим, национальный флаг России был у немцев под запретом. Они предложили власовцам взять Андреевский флаг - символ исчезнувшего российского императорского флота, который, видимо, у нацистов уже и с Россией не ассоциировался. Однако сегодня, когда Андреевский флаг вернулся на флот, кто посмеет бросить в его сторону презрительное прозвище? Никому и в голову это не приходит. И правильно. Так почему же повторяется раз за разом клевета на наш национальный флаг? В конце концов, именно под этим флагом наши деды сражались в Первую мировую войну. И этим флагом мы должны гордиться.

Ярослав ЯСТРЕБОВ.

Найдено у[livejournal.com profile] donbassrus 
drakonit: (казачий дракон)
В субботу 16 апреля 2011 года общественная организация "Объединение патриотов Севастополя" проведет очередной субботник по облагораживанию территории мемориального комплекса "Братское кладбище защитников Севастополя 1854-55 гг.". Приглашаются все, кому не безразлична история города и состояние его памятников. Это будет уже второй субботник, превый состоялся в августе прошлого года.

Какой тут дышит мир! Какая славы тризна
Средь кипарисов, мирт и каменных гробов!
Рукою набожной сложила здесь отчизна
Священный прах своих сынов.
А.Фет

Братское кладбище Севастополя – святыня не только для жителей города-героя русской славы, но и для всей России и Украины, для всей нашей некогда единой Родины. Здесь под сенью креста Свято-Никольского собора спят вечным сном защитники Севастополя - герои России, пришедшие на бастионы главной базы Черноморского флота со всех уголков нашей Родины – от Бреста до Владивостока.

Сохранять эту общую для всех на святыню - почетный долг каждого!

Объединение Патриотов Севастополя, продолжая светлое начинание, стартовавшее 28 августа 2010 года, приглашает всех Севастопольцев и гостей города, всех людей, которым дорога слава и память защитников города русской славы, прийти 16 апреля 2011 года на Братское кладбище, чтобы очистить от мусора район захоронений Крымской войны.

У святых стен Братского кладбища мы соберемся без партийной и политической символики, без лишних речей и лозунгов – мы придем для конкретного дела – посильным трудом отдать долг памяти нашим великим предкам.

Мы ждем Вас, Севастопольцы!

Инструменты: мусорные пакеты, перчатки будут на месте.

Если есть свои инструменты: грабли, секаторы – захватите с собой.

Организационный сбор участников – 16 апреля в 10.00 у главного входа на Братское кладбище.

По окончанию субботника его участники посетят Свято-Никольский храм.

Profile

drakonit: (Default)
drakonit

June 2017

S M T W T F S
    12 3
45 6 78910
11 12131415 1617
1819 2021 222324
252627282930 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 27th, 2025 03:08 am
Powered by Dreamwidth Studios