Jul. 16th, 2012

drakonit: (казачий дракон)
"Лагерь Крым-антиНАТО-Донузлав-2012 является не только одним из самых ярких и деятельных событий в жизни казаков и русских активистов полуострова, но и хорошей проверкой - кто может быть активен на деле, а кто - только на словах" - убежден атаман Севастопольской казачьей общины "Патриоты Севастополя" Игорь Руденко-Миних, казаки которого принимают участие в работе лагеря второй год.

"Лагерь Крым-антиНАТО-Донузлав-2012 является не только одним из самых ярких и деятельных событий в жизни казаков и русских активистов полуострова, но и хорошей проверкой - кто может быть активен на деле, а кто - только на словах" - убежден атаман Севастопольской казачьей общины "Патриоты Севастополя" Игорь Руденко-Миних, казаки которого принимают участие в работе лагеря второй год.

"Участие в лагере на берегу соленого озера Донузлав в раскаленной солнцем степи при сорокаградусной жаре, где нет кондиционированных конференц-залов и трибун, откуда можно выступать в белой рубашке с галстуком, очень четко показывает, кто готов сам, на деле, защищать Тавриду, защищать интересы русского православного большинства жителей полуострова, а кто очень любит вещать об этом с телеэкранов и площадей! - говорит атаман Руденко-Миних, - Здесь, на Донузлаве, собрались самые активные, деятельные организации и патриоты Тавриды. Мы рады были видеть наших давних друзей из Бахчисарайского казачьего куреня Войска Запорожского, Белогорской казачьей общины "Святогор", евпаторийского казачества, молодежных русских организаций Крыма, рады были увидеть и новые молодые лица."

Игорь Руденко-Миних отметил, что казаки Севастопольской казачьей общины "Патриоты Севастополя", принимающие участие в работе лагеря, с большим воодушевлением делятся впечатлениями со своими братами-казаками в Севастополя, называя лагерь и его организаторов "настоящими, а не партийными" казаками, отмечают, что в лагере нет показушного формализма, царит атмосфера живого человеческого общения, при наличии необходимой для казаков дисциплины, несения караульной службы.

Севастопольские казаки высказались за то, чтобы активнее проводить в ходе антиНАТОвских и других казачьих лагерей военно-спортивную подготовку - изучение оружия, вплоть до сборки-разборки автомата, которой раньше учили в каждой школе, традиционных казачьих навыков владения шашкой, кинжалом, нагайкой, рукопашного казачьего боя, что необходимо не только казаку, но и любому патриоту своего города, своего полуострова для самозащиты и защиты родного края от врагов.

"Стоя ночью в карауле на берегу Донузлава очень остро чувствуешь преемственность. В 1854 году наши славные предки казаки-черноморцы в этих же краях под Евпаторией отражали высадку десанта тогдашнего НАТО - коалиции Британии, Франции, Турции, Италии и других стран запада, с боями отходили к Севастополю и насмерть стояли при его обороне. Казаки того времени знали как встречать на русской земле супостата. Если мы хотим на деле быть их наследниками, то всеми силами не должны допустить НАТОвцев для учений и создания баз на землю Тавриды".



Read more... )
drakonit: (Штаб)
Новую общественную газету "Таврические вести. Новороссия" первыми смогли увидеть казаки, русские активисты и эксперты, принимавшие участие в работе казачьего лагеря Крым-антиНАТО-2012.

Первый выпуск издания посвящен проблематике активного проникновения НАТО в Причерноморье и Крым и противодействию со стороны жителей полуострова, ситуации с русским языком на Украине и влиянием на нее закона о региональных языках, вышедшей на международный уровень известности попытке бахчисарайских депутатов-регионалов передать под "крестьянское хозяйство" территорию бывшего концлагеря времен Великой Отечественной войны, где захоронены тысячи советских воинов, завершению резонансного суда над исламистом, забившем камнями славянскую девушку на севере Крыма. Среди материалов газеты - и информация о прошедшем в Севастополе международном фестивале военных оркестов, заметки о казачьих детских лагерях, статья о восстановлении "Екатерининских верст" в предверии 225-летия визита великой русской императрицы в Тавриду и другая актуальная информация.

Учредителем газеты выступил севастопольский журналист с более чем 15-летним стажем, казачий атаман Игорь Руденко-Миних, редактором - известный в Крыму журналист-политолог, депутат Юрий Першиков. Интересно, что издание было создано на средства группы русских активистов и не содержит никаких материалов о деятельности тех или иных партий и кандидатов, чем насыщены в предверии выборов в украинский парламент, очень многие издания полуострова.

- Печатных изданий, чья информация была бы актуальна прежде всего для русского большинства населения полуострова, отражала бы его жизнь, жизнь Крыма, как неотъемлемой части русского мира, на полуострове сегодня очень мало, а газет, которые бы освещали жизнь крымского казачества, по моему мнению нет вообще, - отметил комендант лагеря, председатель Совета атаманов Крыма Сергей Юрченко, - Общественная, политическая, культурная жизнь русского Крыма сегодня активно представлена в интернет-пространстве, однако, при всей его перспективности и ориентации на молодежь, оно не может в полной мере заменить печатные издания.

Учредитель издания отметил, что газета является внепартийным изданием, и, освещая в том числе общественно-политическую жизнь полуострова, не будет втягиваться в предвыборный процесс на стороне конкретной партии, превращаясь в ее рупор.

Profile

drakonit: (Default)
drakonit

June 2017

S M T W T F S
    12 3
45 6 78910
11 12131415 1617
1819 2021 222324
252627282930 

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 1st, 2025 01:32 pm
Powered by Dreamwidth Studios